You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Jukir Liar Diamankan dari Sejumlah Jalan di Jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Jaring 20 Jukir Liar di Jakut

Sebanyak 35 personel gabungan Satpol PP dan Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Selasa (27/6), melakukan penertiban juru parkir (jukir) liar atau pak ogah di sejumlah jalan. Hasilnya, terjaring 20 orang dan diserahkan ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya untuk dilakukan pembinaan. 

Banyak kegiatan jukir liar yang meresahkan masyarakat. 

Kepala Seksi Penyidikan Pegawai Negeri Sipil dan Penindakan Satpol PP Jakarta Utara, Purnama mengatakan, kegiatan penertiban merupakan bagian patroli wilayah untuk penegakan Perda nomor 8 tahun 2007 tentang ketertiban umum. Sasarannya melakukan penjangkauan terhadap Jukir liar sebagai Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS)

"Kami mendapat laporan banyak kegiatan jukir liar yang meresahkan masyarakat. Karena itu kita coba tindaklanjuti dengan patroli wilayah," katanya.

Sembilan Jukir Liar di Pasar Senen Ditindak

Dijelaskan Purnama, 15 jukir liar terjaring di Jalan Yos Sudarso, Jalan Raya Cilincing, Jalan Raya Cakung, Jalan Boulevard Raya dan Jl. Danau Sunter Utara serta Selatan.

Kemudian, lima jukir terjaring saat patroli di kawasan Kecamatan Koja dan Jalan Gunung Sahari, Pademangan Barat.

"Kita terus lakukan pengawasan dengan patroli rutin agar Jakarta Utara bisa bebas dari PPKS," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7651 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5335 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1588 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1300 personFakhrizal Fakhri